Ingredientes (20 porções)
- 1 lagarto inteiro de mais ou menos 1 kg
3 dentes de alho amassados com sal 2 colheres de sopa de oleo- 2 cebolas grandes picadas em rodelas bem finas
- 150 g de azeitonas pretas sem caldo e picadas miudas
- 200 a 300 ml de azeito de oliva
- Orégano e pimenta do reino, a gosto
- Caldo da carne (água que cozinhou o lagarto)
Pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o lagarto inteiro com alho, sal e pimenta do reino (faça alguns furos na carne para que o tempero entre bem).
- 2
Em uma panela de pressão coloque o óleo, refogue o lagarto até que doure, de forma homogênea, todos os lados.
- 3
Cubra com água e deixe na pressão até que fique bem cozido.
- 4
Desligue o fogo.
- 5
Espere até que a pressão acabe.
- 6
Tire a carne da panela e reserve a água em que ele foi cozido (caldo da carne).
- 7
Pique o lagarto em 4 pedaços e desfie tudo bem fininho.
- 8
Passe as cebolas em água quente (ferventar) e escorra.
- 9
Em um pirex disponha em camadas: carne desfiada, cebola, azeitonas pretas, orégano, azeite e o caldo da carne.
- 10
Repita a operação até que toda a carne tenha sido disposta.
- 11
Dicas: Melhor quando feito na véspera.
- 12
A quantidade de azeite fará a carne mais molhadinha ou menos, dependendo do gosto.
- 13
Conservar tampado em geladeira.
- 14
Comer com torradas, pão sírio, ou qualquer outro tipo de pão.