Ingredientes (12 porções)
Cobertura
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 1 xícara e 1/2 (chá) de água
- 6 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
- Canela em pó para polvilhar
Massa
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho (polenta)
- 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Cobertura:
Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
- 2
Leve ao fogo brando e deixe ferver até formar uma calda grossa, no ponto de caramelo.
- 3
Despeje a calda em assadeira redonda (30 cm de diâmetro) fazendo movimentos circulares para espalhar todo o caramelo.
- 4
Sobre o caramelo disponha as bananas fatiadas e polvilhe com canela em pó.
- 5
Deixe esfriar.
- 6
Unte as laterais da forma com óleo.
- 7
Massa:
Coloque em uma tigela os flocos de milho e o leite.
- 8
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- 9
Após o descanso, adicione os ovos, o açúcar e o óleo.
- 10
Misture bem.
- 11
Acrescente a farinha de trigo e o fermento e continue a misturar para obter uma massa líquida e espessa.
- 12
Despeje a massa na forma, sobre a banana caramelada.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para assar e dourar.
- 14
Desenforme ainda morna, com cuidado, sobre o prato onde será servida.