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Delicioso bolo de banana caramelada

2 4.5
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  • Imagem enviada por silvana rocha
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Cobertura:

    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de água
    • 6 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
    • Canela em pó para polvilhar

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de flocos de milho (polenta)
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
      2. Leve ao fogo brando e deixe ferver até formar uma calda grossa, no ponto de caramelo.
      3. Despeje a calda em assadeira redonda (30 cm de diâmetro) fazendo movimentos circulares para espalhar todo o caramelo.
      4. Sobre o caramelo disponha as bananas fatiadas e polvilhe com canela em pó.
      5. Deixe esfriar.
      6. Unte as laterais da forma com óleo.

      Massa:

      1. Coloque em uma tigela os flocos de milho e o leite.
      2. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
      3. Após o descanso, adicione os ovos, o açúcar e o óleo.
      4. Misture bem.
      5. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e continue a misturar para obter uma massa líquida e espessa.
      6. Despeje a massa na forma, sobre a banana caramelada.
      7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para assar e dourar.
      8. Desenforme ainda morna, com cuidado, sobre o prato onde será servida.

      PELA WEB

      Comentários

      • eu e minha vizinha fizemos e deu super certo, é delicioso e um bolo que é forte, alimenta bastante, acho que é pela farinha de milho.

      • não sabia o que fazer com aquelas bananas na geladeira então encontrei esta receita ficou ótima.

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