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Delicioso bolo de banana caramelada
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@ Silvana rocha
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Por Mara Quéli

Ingredientes (12 porções)

Cobertura

  • açúcar1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • água1 xícara e 1/2 (chá) de água
  • 6 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela em pó para polvilhar

Massa

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho (polenta)
  • leite1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cobertura:

    Em uma panela média, misture o açúcar e a água.

  2. 2

    Leve ao fogo brando e deixe ferver até formar uma calda grossa, no ponto de caramelo.

  3. 3

    Despeje a calda em assadeira redonda (30 cm de diâmetro) fazendo movimentos circulares para espalhar todo o caramelo.

  4. 4

    Sobre o caramelo disponha as bananas fatiadas e polvilhe com canela em pó.

  5. 5

    Deixe esfriar.

  6. 6

    Unte as laterais da forma com óleo.

  7. 7

    Massa:

    Coloque em uma tigela os flocos de milho e o leite.

  8. 8

    Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

  9. 9

    Após o descanso, adicione os ovos, o açúcar e o óleo.

  10. 10

    Misture bem.

  11. 11

    Acrescente a farinha de trigo e o fermento e continue a misturar para obter uma massa líquida e espessa.

  12. 12

    Despeje a massa na forma, sobre a banana caramelada.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para assar e dourar.

  14. 14

    Desenforme ainda morna, com cuidado, sobre o prato onde será servida.

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