Comente esta receita
40min
Ingredientes (4 porções)
- 2 cenouras
- 2 chuchus
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite quente
- 3 ovos
- 1 cebola
- sal, pimenta e salsa e cebolinha a gosto
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Separe as gemas das claras e faça as claras em neve, reserve
- 2
Corte os legumes em cubos pequenos, cozinhe-os com pouco sal ou knorr.
- 3
Doure a cebola na manteiga, sem dourar demais.
- 4
Acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo.
- 5
Junte sal e pimenta a gosto.
- 6
Junte o leite quente, mexendo sempre.
- 7
Acrescente as gemas.
- 8
Agora os legumes, mexa até encorpar tudo.
- 9
Aos poucos, coloque as claras em neve.
- 10
Mexa e coloque um pouco de salsa e cebolinha, corrija o sal se necessário.
- 11
Distribua em uma forma untada.
- 12
Cubra com o queijo ralado e salpique mais salsa e cebolinha para decorar.
- 13
Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos, depende do forno, a 200° C.
Informações adicionais
Se preferir, cozinhe os legumes no caldo knorr. Sugestão: sirva com salada verde!
Comentários