• Entrar
  • Cadastrar
Caldo mandioquinha rápido e fácil
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruna Santos

Ingredientes (5 porções)

  • 500 g de mandioquinha cortada em rodelas pequenas
  • 800 ml de água, aproximadamente
  • cenoura1 cenoura ralada
  • 5 folhas de couve cortadas bem finas (como para salada)
  • repolho1/2 repolho roxo
  • beterraba1 beterraba crua ralada
  • tomate1 tomate sem sementes picado
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola
  • caldo de legumes1 caldo de legumes
  • molho de tomate1/2 massa de tomate
  • azeitefio de azeite
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a água para ferver em uma panela separada.

  2. 2

    Refogue o alho e a cebola no fio de azeite, na panela de pressão, até dourar bem.

  3. 3

    Coloque a mandioquinha e, em seguida, o tomate e deixe dourar um pouco.

  4. 4

    Despeje o repolho, a cenoura, a couve e a beterraba e refogue tudo.

  5. 5

    Adicione o caldo de legumes, sal e pimenta, refogue mais um pouco e despeje a água fevente.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e conte 10 minutos depois de pegar pressão.

  7. 7

    Abra e coloque a massa de tomate, experimente e faça os ajustes, se necessários, e deixe ferver mais uns minutos.

  8. 8

    Pronto, só se deliciar!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.