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Quiche de camarão à moda da Lilian

1 5.0
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  • Imagem enviada por Lilian Santiago
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de água gelada
    • 4 colheres bem cheias de margarina em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 500 g de camarão limpo
    • 1 limão
    • 1 xícara de palmito
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente grande de alho, ou 2 pequenos
    • 2 a 3 colheres de requeijão cremoso
    • 1 lata de milho e ervilhas em conserva
    • azeitonas a gosto

    Cobertura:

    • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
    • salsinha ou cheiro-verde a gosto
    • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
    • 1 sachê de sazón de sua escolha (opcional)
    • 200 g de mussarela

    Modo de Preparo

    1. Misture o camarão, o limão e o sal (a gosto) em uma vasilha, reserve.

    Massa:

    1. Misture a farinha de trigo, o sal e a margarina até formar uma farofa.
    2. Em seguida, acrescente a água aos poucos e misture bem até formar uma massa lisa que desgrude da mão.
    3. Leve à geladeira por 15 minutos.

    Recheio:

    1. Abra a massa com um rolo.
    2. Forre o fundo e as laterais de uma forma, leve ao forno preaquecido a 180° C, por 15 minutos, reserve.
    3. Em uma panela, coloque para refogar a cebola e o alho, não deixe dourar.
    4. Logo, adicione o palmito e mexa por alguns minutos.
    5. Adicione o camarão sem a água do limão.
    6. Quando começar a ficar rosado, adicione a salsinha ou cheiro-verde.
    7. Deixe evaporar um pouco a água e adicione os demais ingredientes, menos o requeijão.
    8. Quando a mistura estiver secando na panela, desligue o fogo e adicione o requeijão, mexendo bem.
    9. Deixe esfriar um pouco e reserve.

    Cobertura:

    1. Coloque o creme de leite, os ovos e a mussarela no liquidificador, bata por alguns minutos.
    2. Caso queira, adicione um pouquinho de salsinha ou cheiro-verde pra bater junto.

    Montagem:

    1. Coloque o recheio na forma espalhando bem, e em seguida adicione a cobertura por cima.
    2. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 45 minutos ou até dourar e o recheio firmar.
    3. Retire do forno e deixe esfriar.
    4. É muito bom acompanhado de uma salada, bom apetite!

    Informações Adicionais

    • Caso queira fazer de outro sabor, é só mudar o recheio. E lembre -se, muito cuidado com o recheio, não deve ser aguado, pode desandar a massa.

    PELA WEB

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