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Torta de uva santa isabel

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  • Imagem enviada por Maria Luiza Lunz Macedo
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de margarina culinária
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de maisena ou amido de milho
    • 1 ovo
    • 1 colher (café) de sal

    Recheio:

    • 650 g de uva preta tipo santa isabel
    • 1 xícara de açúcar cristal integral marrom claro
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho ou maisena
    • 1/4 de xícara de xarope de mel
    • 3 colheres (sopa) de amêndoas ou castanhas trituradas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte a margarina, a farinha de trigo, maisena ou amido de milho, ovo e o sal em um recipiente e mexa bem até que a massa desgrude do fundo.
      2. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais da forma e cubra bem os cantos na forma desmontável porque o recheio cru é muito líquido.
      3. Reserve a massa que sobrar para cobrir com tirinhas e dar acabamento na torta.

      Recheio:

      1. Retire as uvas dos cabinhos, lave e misture - as com o açúcar, 2 colheres de maisena e o mel.
      2. Misture tudo, amassando um pouco as uvas e deixe descansar por 2 horas.

      Montagem:

      1. Sobre a massa no fundo da forma, polvilhe uma colher de maisena e metade das castanhas trituradas. Cubra com as uvas temperadas do recheio, depois polvilhe sobre o recheio o restante das castanhas trituradas e com a massa que sobrou, faça tirinhas para dar o acabamento da torta.
      2. Asse em forno médio por 50 minutos e está pronto.

      Informações Adicionais

      • Respeite o tempo de descanso do recheio. Algumas pessoas não gostam dos crocantes caroços de uva, então substitua por outro tipo de uva sem caroço.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita maravilhosa! Ótima massa e recheio perfeito. A uva santa isabel é muito especial.

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