3 colheres (sopa) de amêndoas ou castanhas trituradas
Modo de Preparo
Massa:
Junte a margarina, a farinha de trigo, maisena ou amido de milho, ovo e o sal em um recipiente e mexa bem até que a massa desgrude do fundo.
Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais da forma e cubra bem os cantos na forma desmontável porque o recheio cru é muito líquido.
Reserve a massa que sobrar para cobrir com tirinhas e dar acabamento na torta.
Recheio:
Retire as uvas dos cabinhos, lave e misture - as com o açúcar, 2 colheres de maisena e o mel.
Misture tudo, amassando um pouco as uvas e deixe descansar por 2 horas.
Montagem:
Sobre a massa no fundo da forma, polvilhe uma colher de maisena e metade das castanhas trituradas. Cubra com as uvas temperadas do recheio, depois polvilhe sobre o recheio o restante das castanhas trituradas e com a massa que sobrou, faça tirinhas para dar o acabamento da torta.
Asse em forno médio por 50 minutos e está pronto.
Informações Adicionais
Respeite o tempo de descanso do recheio.
Algumas pessoas não gostam dos crocantes caroços de uva, então substitua por outro tipo de uva sem caroço.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luiza Lunz Macedo
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Receita maravilhosa! Ótima massa e recheio perfeito. A uva santa isabel é muito especial.