Ingredientes (18 porções)
4 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar mascavo 1 xícara de açúcar cristal 1 colher (chá) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio- gotas de chocolate (ou duas barras de chocolate ao leite de 200 g)
- 200 g de manteiga derretida com sal
2 colheres (sopa) de essência de baunilha 2 ovos inteiros 2 gemas
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, derreta a manteiga no micro-ondas durante 30 segundos e reserve.
- 2
Caso tenha escolhido a barra de chocolate, pique em cubinhos e reserve.
- 3
Em uma bacia, peneire a farinha de trigo.
- 4
Adicione o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio à farinha, misture com uma colher e reserve.
- 5
Em uma bacia maior, peneire o açúcar mascavo.
- 6
Depois adicione os 4 ovos, o açúcar cristal e a essência de baunilha e misture até unificar tudo.
- 7
Adicione a manteiga derretida a mistura dos açúcares, ovos e essência de baunilha e mexa.
- 8
Aos poucos, peneire novamente a farinha de trigo junto à mistura.
- 9
Mexa toda vez que adicionar uma quantidade.
- 10
Adicione os chocolates e leve a geladeira durante 1 hora.
- 11
Após este tempo, retire a massa da geladeira, preaqueça o forno a 280° C e unte uma forma com papel manteiga (pode ser também farinha de trigo ou manteiga).
- 12
Faça bolinhas com sua massa e coloque na forma untada, deixando espaços, porque eles vão crescer. Leve para assar (250° C) e retire após 20 minutos (o tempo vai depender do tamanho das suas bolinhas).