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Por Amanda

Ingredientes (18 porções)

  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar mascavo2 xícaras de açúcar mascavo
  • açúcar cristal1 xícara de açúcar cristal
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • gotas de chocolate (ou duas barras de chocolate ao leite de 200 g)
  • 200 g de manteiga derretida com sal
  • essência de baunilha2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • ovo2 ovos inteiros
  • gema de ovo2 gemas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, derreta a manteiga no micro-ondas durante 30 segundos e reserve.

  2. 2

    Caso tenha escolhido a barra de chocolate, pique em cubinhos e reserve.

  3. 3

    Em uma bacia, peneire a farinha de trigo.

  4. 4

    Adicione o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio à farinha, misture com uma colher e reserve.

  5. 5

    Em uma bacia maior, peneire o açúcar mascavo.

  6. 6

    Depois adicione os 4 ovos, o açúcar cristal e a essência de baunilha e misture até unificar tudo.

  7. 7

    Adicione a manteiga derretida a mistura dos açúcares, ovos e essência de baunilha e mexa.

  8. 8

    Aos poucos, peneire novamente a farinha de trigo junto à mistura.

  9. 9

    Mexa toda vez que adicionar uma quantidade.

  10. 10

    Adicione os chocolates e leve a geladeira durante 1 hora.

  11. 11

    Após este tempo, retire a massa da geladeira, preaqueça o forno a 280° C e unte uma forma com papel manteiga (pode ser também farinha de trigo ou manteiga).

  12. 12

    Faça bolinhas com sua massa e coloque na forma untada, deixando espaços, porque eles vão crescer. Leve para assar (250° C) e retire após 20 minutos (o tempo vai depender do tamanho das suas bolinhas).

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