• Entrar
  • Cadastrar
Molho bolognesa
Comente esta receita
Molho bolognesa
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Molho bolognesaMolho bolognesa@ Luigina Veranima
Icone flèche
Molho bolognesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Renata Martins Fantin
Por Renata Martins Fantin

Ingredientes (10 porções)

  • óleo1 fio de óleo
  • alho amassado com sal a gosto
  • cebola1/2 cebola picada
  • carne moída500 g de carne de boi moída
  • carne de porco100 g de carne de porco moída
  • cenoura1 cenoura grande
  • água100 ml de água filtrada
  • tomate6 tomates maduros grandes
  • Kitano - Orégano secoorégano a gosto
  • talo de salsão picado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a cenoura com a água no liquidificador e reserve.

  2. 2

    Bata os tomates no liquidificador, coe em uma peneira e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  4. 4

    Acrescente a carne de porco moída, misture e deixe fritar.

  5. 5

    Acrescente a carne de boi moída, misture bem e deixe fritar.

  6. 6

    Quando a carne moída estiver pronta, acrescente a cenoura batida no liquidificador, o suco do tomate batido e coado, o orégano e o talo de salsão picado e misture bem.

  7. 7

    Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.

  8. 8

    Destampe a panela de tempos em tempos (aproximadamente a cada 10 minutos) e mexa bem para não queimar o fundo.

  9. 9

    Após aproximadamente 40 minutos de cozimento, o molho estará mais encorpado e com uma coloração avermelhada-alaranjada, indicando que está pronto.

  10. 10

    Sirva com massas como espaguete, gnocchi, utilize para fazer lasanhas, etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.