Ingredientes (10 porções)
-
1 fio de óleo
- alho amassado com sal a gosto
-
1/2 cebola picada
-
500 g de carne de boi moída
-
100 g de carne de porco moída
-
1 cenoura grande
-
100 ml de água filtrada
-
6 tomates maduros grandes
-
orégano a gosto
- talo de salsão picado a gosto
Modo de preparo
- 1
Bata a cenoura com a água no liquidificador e reserve.
- 2
Bata os tomates no liquidificador, coe em uma peneira e reserve.
- 3
Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4
Acrescente a carne de porco moída, misture e deixe fritar.
- 5
Acrescente a carne de boi moída, misture bem e deixe fritar.
- 6
Quando a carne moída estiver pronta, acrescente a cenoura batida no liquidificador, o suco do tomate batido e coado, o orégano e o talo de salsão picado e misture bem.
- 7
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
- 8
Destampe a panela de tempos em tempos (aproximadamente a cada 10 minutos) e mexa bem para não queimar o fundo.
- 9
Após aproximadamente 40 minutos de cozimento, o molho estará mais encorpado e com uma coloração avermelhada-alaranjada, indicando que está pronto.
- 10
Sirva com massas como espaguete, gnocchi, utilize para fazer lasanhas, etc.
