• Entrar
  • Cadastrar
Azeitona empanada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
Azeitona empanada
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Azeitona empanadaAzeitona empanada@ Raquel Soares
Icone flèche
Azeitona empanada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Raquel Soares

Ingredientes (2 porções)

  • 300 g de azeitona sem caroço (pode ser recheada)
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • farinha de rosca1 xícara de farinha de rosca
  • queijo ralado1 colher (sopa) de queijo ralado
  • ovo2 ovos inteiros batidos
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente misture o queijo ralado a farinha de rosca.

  2. 2

    Pegue as azeitonas e escorra bem.

  3. 3

    Passe as azeitonas na farinha de trigo para tirar o restante da umidade.

  4. 4

    Após isso, passe-as pelos ovos batidos.

  5. 5

    Em seguida, passe na mistura de farinha de rosca e queijo ralado.

  6. 6

    Esse passo de empanar, pode ser feito quantas vezes desejar.

  7. 7

    Quanto mais fizer, mais crocante ficará.

  8. 8

    Repetindo o mesmo processo, farinha de trigo, ovos e a mistura de rosca e queijo.

  9. 9

    Se preferir, pode deixar um tempo na geladeira, para firmar melhor o empanado, lembrando que é muito importante apertar as azeitonas nas misturas, para que fique bem preso os ingredientes, e não se soltem na hora de fritar.

  10. 10

    Agora é só aquecer bem o óleo, e fritar até que elas fiquem douradas.

Informações adicionais

Ótima pedida para tira gosto e petiscos. Coloquei que serve 2 porções, mas você pode dividir com quantas pessoas quiser

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.