Ingredientes (2 porções)
- 300 g de azeitona sem caroço (pode ser recheada)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 ovos inteiros batidos
óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Primeiramente misture o queijo ralado a farinha de rosca.
- 2
Pegue as azeitonas e escorra bem.
- 3
Passe as azeitonas na farinha de trigo para tirar o restante da umidade.
- 4
Após isso, passe-as pelos ovos batidos.
- 5
Em seguida, passe na mistura de farinha de rosca e queijo ralado.
- 6
Esse passo de empanar, pode ser feito quantas vezes desejar.
- 7
Quanto mais fizer, mais crocante ficará.
- 8
Repetindo o mesmo processo, farinha de trigo, ovos e a mistura de rosca e queijo.
- 9
Se preferir, pode deixar um tempo na geladeira, para firmar melhor o empanado, lembrando que é muito importante apertar as azeitonas nas misturas, para que fique bem preso os ingredientes, e não se soltem na hora de fritar.
- 10
Agora é só aquecer bem o óleo, e fritar até que elas fiquem douradas.
Informações adicionais
Ótima pedida para tira gosto e petiscos. Coloquei que serve 2 porções, mas você pode dividir com quantas pessoas quiser