20min
Ingredientes (5 porções)
5 ovos 1 l de água 1 caldo de galinha 1/2 lata de ervilhas escorrida 2 folhas de louro 1 cebola ralada 2 dentes grandes de alho amassados 5 tomates grandes bem maduros- 1 colher rasa de tempero pronto
3 colheres de azeite de oliva 3 colheres sopa de extrato de tomate 2 colheres de sopa de orégano- Pimenta do reino a gosto opcional
1 xícara de cheiro verde picadinho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador os tomates com a água, passe por uma peneira, e reserve o suco, desprese o bagaço.
- 2
Em uma panela de boca grande ou uma frigideira, frite a cebola, o alho e o tempero pronto, junte o suco de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro, o orégano, a pimenta e o caldo de galinha.
- 3
Deixe ferver por 5 minutos para que o molho engrosse um pouco.
- 4
Junte então as ervilhas e misture bem.
- 5
Prove o sal, quebre então os ovos, um ao lado do outro, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que as gemas estejam cozidas.
- 6
Salpique cheiro verde e apague o fogo.