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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 envelopes de tempero em pó vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
  • Óleo para fritar
  • Tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
  2. Dica: Se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira , ou duas colhres de molho de pímenta.
  3. Desligue a batedeira.
  4. Em uma superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta 1/2 xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira.
  5. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
  6. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
  7. Reparta a massa em 4 partes.
  8. Em uma superfície lisa, polvilhe aos poucos o restante da farinha (1/2 xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
  9. Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
  10. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
  11. Quanto mais fina a massa melhor.
  12. Frite em óleo moderado (150º a 160º graus) até dourar.
  13. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

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