Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de carne de soja com calabresa

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paulo Leite
  • Imagem enviada por Paulo Leite
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de proteína de soja grão médio, 100 ml
  • 1 calabresa defumada
  • 1/2 copo (americano) de farinha de aveia, 100 ml
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão médio
  • 1 tomate médio
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 ovo (para empanar)
  • 1 copo de farinha de trigo (para empanar), 200 ml
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Hidrate a soja em água fervente, na proporção de 3 copos de água para 1 de proteína de soja.
  2. Deixe ferver por 3 minutos, lave, esprema para tirar o excesso de água e reserve.
  3. Tire a pele da calabresa, corte em rodelas, junte a soja e triture no liquidificador ou processador.
  4. Corte a cebola, o pimentão e o tomate bem pequenos e amasse o alho.
  5. Em um recipiente, junte a soja com calabresa (triturados), temperos e a farinha de aveia, fazendo uma massa.
  6. Faça a prova, para se necessário acrescentar sal.
  7. Faça bolinhos médios, empane passando primeiro no ovo e depois na farinha de trigo.
  8. Frite e coloque em uma vasilha com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!