Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 g de queijo de minas curado ralado
  • Erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno.
  2. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.
  3. Mexa até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 3 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Bata as claras em neve e acrescente as gemas sem parar de bater, com a batedeira ligada, coloque aos poucos a mistura de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
  6. Retire da batedeira e junte o queijo e a erva-doce.
  7. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno por 30 minutos.
  9. Retire do forno e polvilhe o açúcar com a canela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!