Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de alho descascado
  • 2 copos (500 ml) de vinho branco suave
  • 1 copo (250 ml) de vinagre de álcool
  • 1 copo (250 ml) de água
  • 1/2 copo de azeite extra virgem
  • 8 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de cravo da índia
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve o alho descascado ao forno microondas por 3 minutos e depois reserve-o.
  2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo com a panela tampada.
  3. Quando levantar fervura, adicione o alho e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos.
  4. Com 30 minutos de fervura, prove o alho, este precisa estar numa consistência macia, meio que 'al dente' e sem amargor algum.
  5. Ainda quente, coloque o alho com o caldo nos potes de conserva de vidro sem tampá-los. Após esfriar, guarde na geladeira e consuma em até 2 meses.

Informações Adicionais

  • Se o azedo do vinagre estiver prevalecendo no sabor, adicione açúcar até chegar no equilíbrio desejado. Se ferver por tempo além do ideal, o alho ficará muito mole. Ideal consumir a partir do 10 º dia em conserva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!