Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate molhadinho

10 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claudia Schäfer
  • Imagem enviada por Fran
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez.
  2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
  3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
  4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
  5. Jogue quente sobre o bolo já assado.
  6. É só saborear.

PELA WEB

Comentários

  • Quantos sao centimentros e esse bolo?

  • Meninas me ajudem... Posso fazer essa receita no liquidificador?????

  • Eu amei mas se tirar a tampa do bolo colocar brigadeiro no meio e repor a tampa fica muito gostoso e na cauda eu acrescentei 2 colheres de açùcar ficou deliciosa!!!

  • Nossa eu amei está receita,mas dei uma modificada.Depois de molhar com a calda sugerida,fiz uma de brigadeiro e coloquei.Ficou simplismente maravilhosa meu marido adorou.

  • Eu já fiz o bolo 3 vezes a primeira vez para experimentar, o meu marido gostou, a segunda eu acrescentei coco ralado na receita, ficou bom e a terceira eu fiz para o aniversario do meu filho e enfeitei com brigadeiro e chocolate granulado ficou uma delicia. É um bolo simples e rapido de fazer e voce pode sempre incrementar algo. É simplesmente uma delicia!!!

  • Segui a receita certinha e deu tudo certo

  • adorei a receita...fiz igualzinha e valeu a pena, muito rápido e prático p fazer, só exagerei na calda de chocolate, a receita da calda deixa ele molhado, mas fiz uma cobertura extra de chocolate e ficou muito doce,mas mesmo assim maravilhoso, nota mil!!!

    • Dani, quando for fazer a segunda calda, utilize chocolate em pó sem açucar, ou seja, o que tem mais cacau na composiçao, com certeza nao ficará tao doce!

  • Segui todos os passos mas infelizmente nao deu certo. E a cobertura tambem não é boa. Mas mesmos assim obrigado.

  • Ficou ótimo, todos gostaram.

  • infelizmente ficou horrível, a massa ficou super pesada, e bolo ficou sem sabor, segui a receita certinho,não sei o que pode ter dado errado, devia ter feito do jeito que estou acostumada mesmo, mas valeu a intenção!

    • A você não seguiu certo não desculpe mais você não sabe fazer

Ver mais