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Lasanha vegetariana de berinjela e ricota
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Lasanha vegetariana de berinjela e ricotaLasanha vegetariana de berinjela e ricota@ Jô Moreira
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Por Jô Moreira

Ingredientes (4 porções)

  • berinjela2 berinjelas grandes
  • queijo ricota fresco250 g de ricota
  • cebola1 cebola grande
  • tomate2 tomates grandes
  • alho2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomate (opcional)
  • água400 ml de água
  • batata1 batata grande
  • 1 abóbora menina média
  • cenoura1 cenoura média
  • milho1 lata de milho em conserva
  • 8 azeitonas verdes picadas em fatias bem finas
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada1 colher (café) de noz-moscada moída
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Descasque os legumes e corte-os em cubos bem pequenos.

  2. 2

    Cozinhe-os em fogo médio por mais ou menos 8 minutos ou até que fiquem macios, reserve.

  3. 3

    Corte as berinjelas em sentido longitudinal, as fatias devem ser finas, porém deve-se manter a casca e as sementes, reserve.

  4. 4

    Em fogo médio aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco, e acrescente o alho, a cebola e o tomate.

  5. 5

    Deixe esses ingredientes cozinhando por 5 minutos ou até que o alho comece a dourar.

  6. 6

    Acrescente água aos poucos até o ponto desejado (pode-se utilizar a mesma água em que cozinhou os legumes).

  7. 7

    Use o sal, o molho ou extrato de tomate, a pimenta-do-reino e a noz-moscada para temperar essa mistura.

  8. 8

    Ao obter uma mistura homogênea, acrescente os legumes misturando delicadamente e desligue o fogo.

  9. 9

    Em um refratário (25,5 X 19,5 cm), coloque parte do molho, as berinjelas, e uma camada de ricota.

  10. 10

    Siga esses passos até esgotar as berinjelas, o molho e a ricota.

  11. 11

    As últimas camadas devem ser de ricota e molho.

  12. 12

    Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, por aproximadamente 30 minutos.

  13. 13

    Mantenha essa temperatura durante o tempo em que a lasanha estiver ao forno.

Informações adicionais

Para deixar o molho mais consistente pode-se utilizar um copo de 125 g de iogurte natural desnatado ou 1 caixa de creme de leite ou 1 pote de requeijão. A finalização, ou seja, a última camada também pode ser feita com mussarela, queijo prato ou parmesão. Todavia, esses ingredientes acrescentam calorias e gorduras ao prato. O azeite ou óleo de coco podem ser substituídos por óleo de soja, canola, milho ou girassol. Outras verduras e legumes, como chuchu, espinafre, palmito, ervilha e brócolis podem ser adicionados enriquecendo o sabor e deixando o prato ainda mais nutritivo.

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