Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate com morango

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de biscoito de amido de milho
    • 3 colheres de sopa de margarina sem sal, derretida

    Recheio:

    • 500 ml de leite
    • 2 gemas
    • 50 g de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • Essência de baunilha a gosto
    • 500 g de morangos lavados e sem os cabinhos

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 400 g de chocolate ao leite picado
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 1 colher de sopa de rum
    • Morango com cabinhos para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os biscoitos num liquidificador até virar farinha.
      2. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.

      Recheio:

      1. Enquanto a massa está no forno, você prepara o recheio.
      2. Em uma panela, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite.
      3. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha.
      4. Mexa bem e junte à mistura da panela.
      5. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.
      6. Retire a massa do forno e recheio com o creme.
      7. Cubra com os morangos.

      Cobertura:

      1. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
      2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre.
      3. Coloque o rum e misture mais.
      4. Leve à geladeira por 2 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!