Ingredientes (20 porções)
1 litro de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 8 colheres de açúcar 1 pacote de 50 g de coco ralado 3 xícaras de água
Modo de preparo
- 1
Coloque o arroz na panela de pressão com as 3 xícaras de água.
- 2
Tampe a panela de pressão, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto.
- 3
Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela, sem abrir.
- 4
Enquanto isso, coloque o leite em outra panela para ferver.
- 5
Quando abrir a panela de pressão, despeje o leite fervendo no arroz e mexa.
- 6
Deixe agora o fogo ligado da panela de pressão em fogo baixo.
- 7
Em outra panela, coloque o açúcar para derreter até virar um caramelo, vá colocando aos poucos no arroz e sempre mexendo para misturar bem.
- 8
Em seguida, coloque o leite condensado e continue mexendo
- 9
Depois pode colocar o coco ralado e mexa para misturar bem.
- 10
Depois disso, deixe ferver novamente e desligue o fogo.
- 11
Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e misture bem.
- 12
Se quiser, pode colocar canela em pau ou polvilhar canela em pó.