• Entrar
  • Cadastrar
Arroz doce caramelizado e cremoso
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Arroz doce caramelizado e cremoso
Vídeo sugerido Arroz doce com amendoim Video 1 de 15
Arroz doce caramelizado e cremosoArroz doce caramelizado e cremoso@ Luciana Favoretto
Icone flèche
Arroz doce caramelizado e cremoso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciana Favoretto
Por Luciana Favoretto

Ingredientes (20 porções)

  • leite1 litro de leite
  • arroz1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • açúcar8 colheres de açúcar
  • coco ralado1 pacote de 50 g de coco ralado
  • água3 xícaras de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o arroz na panela de pressão com as 3 xícaras de água.

  2. 2

    Tampe a panela de pressão, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto.

  3. 3

    Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela, sem abrir.

  4. 4

    Enquanto isso, coloque o leite em outra panela para ferver.

  5. 5

    Quando abrir a panela de pressão, despeje o leite fervendo no arroz e mexa.

  6. 6

    Deixe agora o fogo ligado da panela de pressão em fogo baixo.

  7. 7

    Em outra panela, coloque o açúcar para derreter até virar um caramelo, vá colocando aos poucos no arroz e sempre mexendo para misturar bem.

  8. 8

    Em seguida, coloque o leite condensado e continue mexendo

  9. 9

    Depois pode colocar o coco ralado e mexa para misturar bem.

  10. 10

    Depois disso, deixe ferver novamente e desligue o fogo.

  11. 11

    Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e misture bem.

  12. 12

    Se quiser, pode colocar canela em pau ou polvilhar canela em pó.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.