Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Stélio Freitas Cerimonial
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 pacotes de tempero tipo sazon carne
  • molho de tomate a gosto
  • 1 copo (americano) de leite
  • 10 colheres de farinha de trigo peneirada
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
  • farinha de rosca
  • 200 ml de leite para empanar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue em uma panela grande o óleo, margarina alho e a cebola.
  2. Depois de dourados, acrescente a carne e 1 pacote de sazon sabor carne, sal e pimenta a gosto e o molho de tomate.
  3. Tem que ficar bem homogêneo a mistura destes ingredientes.
  4. Durante o preparo da carne, quando estiver quase pronto, ferva 1 copo (americano) de leite junto com 1 pacote de sazon sabor carne.
  5. Adicione o leite fervendo a carne pronta.
  6. Com o fogo aceso, vá adicionando devagarinho a farinha de trigo, sempre mexendo, até que comece a soltar do fundo da panela.
  7. Deixe esfriar e faça o croquete no formato tradicional ou como preferir.
  8. Passe no leite em seguida na farinha de rosca.
  9. Coloque em uma bandeja grande e com espaço entre eles.
  10. Antes de fritar, deixe descansar por 2 horas na geladeira para não quebrar.

Informações Adicionais

  • Pode ser congelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!