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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de arroz integral/branco
  • 1 cebola roxa média cortada em rodela
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada sem sal (picadinha/triturada)
  • 1/2 xícara de abobrinha cozida (no vapor, sem sementes) picadinha
  • alho frito a gosto (comprado pronto)
  • gergelim preto a gosto
  • 1 xícara de acelga cortada em tiras
  • 1/2 xícara de maga cortado em cubinhos
  • ovo frito na manteiga
  • 1/2 xícara de queijo coalho cortado em cubinhos

Modo de Preparo

    Arroz:

    1. Refogue as rodelas de cebola no azeite de oliva.
    2. Em seguida, acrescente o arroz, refogue.
    3. Despeje 4 xícaras de água com sal, fervendo.
    4. Fogo médio, tampe a panela por 20 minutos.
    5. Verifique o cozimento até atingir o ponto al dente, ainda meio molhadinho.
    6. Para secar, deixe a panela meio tampada após os 20 minutos, até atingir o ponto desejado.
    7. Arroz pronto, acrescente a abobrinha, as castanhas, o queijo coalho e o alho frito.
    8. Misture tudo delicadamente, unte com manteiga uma forminha quadrada, coloque o arroz aos pouquinhos.
    9. Desenforme direto no prato.

    Salada:

    1. Misture a acelga, com a manga, acrescente um fio de azeite e gotas de limão (pimenta-do-reino opcional).
    2. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.
    3. Em uma frigideira, acrescente o ovo e uma pintada de sal.
    4. Mantenha no fogo alto por 1 minuto, em seguida, fogo médio por 1 minuto.
    5. Por último, desligue o fogo e tampe a frigideira, deixe descansar por 2 minutos.
    6. Finalizado, monte o prato.

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