• Entrar
  • Cadastrar
Prato tropical
Comente esta receita
Prato tropical
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Prato tropicalPrato tropical@ Julianne
Icone flèche
Prato tropical
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Julianne

Ingredientes (3 porções)

  • 1 e 1/2 xícara de arroz integral/branco
  • 1 cebola roxa média cortada em rodela
  • azeiteazeite de oliva
  • salsal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada sem sal (picadinha/triturada)
  • 1/2 xícara de abobrinha cozida (no vapor, sem sementes) picadinha
  • alho frito a gosto (comprado pronto)
  • gergelim pretogergelim preto a gosto
  • 1 xícara de acelga cortada em tiras
  • 1/2 xícara de maga cortado em cubinhos
  • ovo frito na manteiga
  • 1/2 xícara de queijo coalho cortado em cubinhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz:

    Refogue as rodelas de cebola no azeite de oliva.

  2. 2

    Em seguida, acrescente o arroz, refogue.

  3. 3

    Despeje 4 xícaras de água com sal, fervendo.

  4. 4

    Fogo médio, tampe a panela por 20 minutos.

  5. 5

    Verifique o cozimento até atingir o ponto al dente, ainda meio molhadinho.

  6. 6

    Para secar, deixe a panela meio tampada após os 20 minutos, até atingir o ponto desejado.

  7. 7

    Arroz pronto, acrescente a abobrinha, as castanhas, o queijo coalho e o alho frito.

  8. 8

    Misture tudo delicadamente, unte com manteiga uma forminha quadrada, coloque o arroz aos pouquinhos.

  9. 9

    Desenforme direto no prato.

  10. 10

    Salada:

    Misture a acelga, com a manga, acrescente um fio de azeite e gotas de limão (pimenta-do-reino opcional).

  11. 11

    Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.

  12. 12

    Em uma frigideira, acrescente o ovo e uma pintada de sal.

  13. 13

    Mantenha no fogo alto por 1 minuto, em seguida, fogo médio por 1 minuto.

  14. 14

    Por último, desligue o fogo e tampe a frigideira, deixe descansar por 2 minutos.

  15. 15

    Finalizado, monte o prato.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.