Ingredientes (3 porções)
- 1 e 1/2 xícara de arroz integral/branco
- 1 cebola roxa média cortada em rodela
- azeite de oliva
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada sem sal (picadinha/triturada)
- 1/2 xícara de abobrinha cozida (no vapor, sem sementes) picadinha
- alho frito a gosto (comprado pronto)
- gergelim preto a gosto
- 1 xícara de acelga cortada em tiras
- 1/2 xícara de maga cortado em cubinhos
- ovo frito na manteiga
- 1/2 xícara de queijo coalho cortado em cubinhos
Modo de preparo
- 1
Arroz:
Refogue as rodelas de cebola no azeite de oliva.
- 2
Em seguida, acrescente o arroz, refogue.
- 3
Despeje 4 xícaras de água com sal, fervendo.
- 4
Fogo médio, tampe a panela por 20 minutos.
- 5
Verifique o cozimento até atingir o ponto al dente, ainda meio molhadinho.
- 6
Para secar, deixe a panela meio tampada após os 20 minutos, até atingir o ponto desejado.
- 7
Arroz pronto, acrescente a abobrinha, as castanhas, o queijo coalho e o alho frito.
- 8
Misture tudo delicadamente, unte com manteiga uma forminha quadrada, coloque o arroz aos pouquinhos.
- 9
Desenforme direto no prato.
- 10
Salada:
Misture a acelga, com a manga, acrescente um fio de azeite e gotas de limão (pimenta-do-reino opcional).
- 11
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.
- 12
Em uma frigideira, acrescente o ovo e uma pintada de sal.
- 13
Mantenha no fogo alto por 1 minuto, em seguida, fogo médio por 1 minuto.
- 14
Por último, desligue o fogo e tampe a frigideira, deixe descansar por 2 minutos.
- 15
Finalizado, monte o prato.