Primeiro, coloque o milho em uma panela bem seca e de preferência funda.
Quando o milho estiver começando a dourar, coloque o óleo, mexa até misturar bem o óleo na pipoca e tampe a panela.
Depois que a pipoca estourar toda, coloque em um recipiente e reserve.
Em outra panela, adicione o açúcar e mexa sempre até atingir o ponto calda, desmanchando todo o açúcar sem deixar ''bolinhas'' (se necessário, usar o fogo baixo para o açúcar não queimar).
Quando o açúcar estiver em ponto de calda (vai ficar de cor dourada) despeje a água e misture até que todas as bolhas de água se dissolvam.
Em seguida, ainda com a calda quente despeje sobre a pipoca.
É importante não deixar a calda esfriar, pois depois de fria ela endurecerá e não será mais possível colocar na pipoca.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].