Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho de pipoca
  • óleo
  • 1/2 xícara de água (fria)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Primeiro, coloque o milho em uma panela bem seca e de preferência funda.
  2. Quando o milho estiver começando a dourar, coloque o óleo, mexa até misturar bem o óleo na pipoca e tampe a panela.
  3. Depois que a pipoca estourar toda, coloque em um recipiente e reserve.
  4. Em outra panela, adicione o açúcar e mexa sempre até atingir o ponto calda, desmanchando todo o açúcar sem deixar ''bolinhas'' (se necessário, usar o fogo baixo para o açúcar não queimar).
  5. Quando o açúcar estiver em ponto de calda (vai ficar de cor dourada) despeje a água e misture até que todas as bolhas de água se dissolvam.
  6. Em seguida, ainda com a calda quente despeje sobre a pipoca.
  7. É importante não deixar a calda esfriar, pois depois de fria ela endurecerá e não será mais possível colocar na pipoca.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!