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Bacalhau com batata ao forno

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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 bacalhau dessalgado na água por 24 h
  • 1 l de leite
  • 1 pimentão verde, vermelho ou amarelo
  • 800g de batata
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de azeite
  • 2 cebolas média/grande
  • 100 ml de vinho branco ou cerveja importada
  • sal
  • pimenta ralada
  • alecrim
  • tempero verde

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela com água gelada e deixe dessalgar por 24 h dentro da geladeira na parte de baixo, sempre trocando a água.
  2. Corte o bacalhau em pedaços da sua preferencia e separe.
  3. Corte o pimentão e a cebola em "julienne" e separe.
  4. Pique o alho bem picadinho e separe.
  5. Corte a batata em "espanhola" (rodelas) grossas e separe.
  6. Em uma penela, adicione o leite, coloque um pouco de sal e pimenta ralada e o bacalhau cortado.
  7. Deixe por 35 minutos em fogo médio e fique vigiando para o leite não ferver e subir.
  8. Coloque o bacalhau cozido em uma "marinex retangular" (pote de vidro ou algo da sua preferência) e separe.
  9. No mesmo leite que cozinhou o bacalhau, você irá cozinhar a batata por cerca de 15 minutos, até ver que a batata está macia.
  10. Quando a batata estiver no ponto, arrume com o bacalhau.
  11. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola, quando começar a dourar a cebola, adicione o alho picadinho e mexa.
  12. Logo em seguida, adicione o resto dos ingredientes e coloque por cima do bacalhau com as batatas.
  13. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, a 180º C a 200° C.

PELA WEB

Comentários

  • Querido e.o vinho vc esqueceu de.falar

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