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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 litro de água morna (mais pra fria)
  • 1 kg de trigo (um pouco a mais se necessário)

Modo de Preparo

  1. Com uma colher misture o fermento com açúcar, coloque um pouquinho da água pra ativar o fermento e misture bem.
  2. Depois despeje toda a água, misture bem.
  3. Vá adicionando os ovos, a margarina e misture.
  4. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre, coloque o sal.
  5. Depois, vá acrescentando farinha, quando engrossar despeje a massa em uma superfície enfarinhada.
  6. Vá sovando até desgrudar das mãos, esse é o ponto certo.
  7. Depois volte a massa para a bacia e cubra com um pano de prato.
  8. Deixe por 30 minutos, ela vai dobrar de tamanho.
  9. Depois disso, pegue a massa e sove mais um pouquinho e é só modelar seus pães.
  10. Corte os pedaços desejado com uma faca, modele-os.
  11. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente com pano de prato, deixe por mais 30 minutos para dobrar de tamanho novamente.
  12. Preaqueça o forno a 200° C, por 20 minutos.
  13. Coloque os pães no forno por 45 minutos ou até ficarem bem dourados.
  14. Quando tirar os pães, coloque m cima de um pano úmido e cubra-os com um pano de prato seco, deixe por uns 10 minutos.
  15. Isso vai deixar seus pães mais macios.

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