Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau cremoso com camarão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Magna Felix
  • Imagem enviada por Magna Felix
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Creme de cebola:

    • 1 litro de leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pacote de sopa de cebola
    • 3 gemas
    • 1 pitada de sal

    Refogado de bacalhau e camarão:

    • 1 kg de bacalhau
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 dentes de alho amassados
    • 4 tomates
    • 2 cebolas (em rodelas finas)
    • 100 g de azeitonas
    • 600 g de camarão médio limpo

    Creme de claras:

    • 1/2 litro de creme de leite fresco
    • 3 claras em neve
    • 1 colherinha de amido de milho

    Outros ingredientes:

    • 1 kg de batata cozida al dente
    • 100 g de parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Creme de cebola:

      1. Bata tudo no liquidificador.
      2. Numa panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, junte o creme batido e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.

      Refogado de bacalhau e camarão:

      1. Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola.
      2. Deixe fritar e acrescente o tomate sem pele, fatiado bem fininho, deixe refogar.
      3. Despeje o bacalhau (deixado de molho na véspera, tirado a pele e as espinhas, pré-cozido e desfiado) e o camarão (já pré-cozido).
      4. Deixe refogar um pouco mais, coloque as azeitonas.

      Creme de claras:

      1. Bata as claras em neve, junte o creme de leite batido em ponto de chantili e o amido de milho.
      2. Tempere com sal e bata mais um pouco.

      Montagem:

      1. Num pirex, alterne camadas de batatas, bacalhau, creme de cebola, e por último o creme de claras. Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

      PELA WEB

      Comentários

      • O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora.

      • Esta receita é maravilhosa...

      Ver mais