45min
Ingredientes (5 porções)
1 kg de bacalhau- 4 tomates cortados em rodelas grossas
- 1 cebola cortada em rodelas grossas
1 kg de batatas 1 pimentão verde azeitonas 1 xícara (chá) de azeite de oliva sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retire a pele do bacalhau.
- 2
Se for seco, dessalgue colocando-o de molho na água de um dia para o outro na geladeira.
- 3
Coloque esse bacalhau pra ferver por 5 minutos após abrir fervura.
- 4
Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
- 5
Coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas na água em que o bacalhau foi cozido.
- 6
Retire após estarem cozidas, porém não muito.
- 7
Pegue uma refratária e monte o prato.
- 8
Primeira camada de batata, segunda camada de bacalhau já desfiado.
- 9
Aí coloca-se os tomates cortados em rodelas, os pimentões por cima e, por último, regue com todo o azeite.
- 10
Salpique sal nas verduras.