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Bacalhoada portuguesa do tio Antonio

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado
  • 4 tomates médios bem maduros cortados em rodelas de até 0,5 cm
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alhos cortados em tiras finas
  • 6 batatas médias cortadas na grossura de um dedo (até 1 cm)
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 150 ml de azeite

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o bacalhau até ficar al dente, retirando a pele e as espinhas, reserve.
  2. Na água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas até ficarem al dente.
  3. Faça uma camada de batatas.
  4. Uma camada de tomates e cebolas, temperadas previamente com um pouco de sal, pimenta-do-reino, azeite e um pouco de vinagre.
  5. Coloque o bacalhau e regue com azeite.
  6. Faça mais uma camada de batatas, cebolas e tomates, coloque as azeitonas e o alho.
  7. Deixe no forno por 30 minutos ou depois que estiver fervendo, por uns 10 minutos.

Informações Adicionais

  • Junte uma pitada de amor e sirva com arroz branco e um bom vinho. Bom apetite!

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