Ingredientes (12 porções)
- 1 pacote de massa pré pronta
- 300 g de extrato de tomate
- 2 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de trigo
- 2 copos de leite líquido (200 ml cada)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 500 g de carne moída
- 500 g de queijo mussarela
- 500 g de presunto de peru
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Para a carne:
Primeiramente, adicione todos os legumes picados em uma panela para dourar.
- 2
Adicione a carne moída, acrescente o sal a gosto, e refogue.
- 3
Acrescente o extrato de tomate e mexa até que o molho fique bem grosso, reserve.
- 4
Molho branco:
Em uma panela, coloque 3 colheres de margarina e mexa até derreter.
- 5
Depois, adicione as 3 colheres de trigo e mexa até formar uma massa grossa.
- 6
Em seguida, adicione os 2 copos de leite e mexa bastante, até formar uma massa homogênea.
- 7
Por fim, acrescente as 2 medidas de creme de leite e mexa bem por mais 2 minutos, reserve.
- 8
Montagem:
Em um refratário, monte a lasanha em camadas começando com o molho de carne.
- 9
Depois o molho branco, a massa pronta, o presunto e o queijo e assim por diante, até chegar a borda do refratário.
- 10
Finalize com queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 230° C, por 30 minutos.