Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aveia com maçã caramelizada

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gisele Dela Justina
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara açúcar demerara
  • 2 maçãs cortadas em fatias
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) adoçante em pó próprio para culinária
  • 1 colheres (sopa) margarina light
  • 1 xícara de leite semidesnatado
  • 1 xícara farinha de aveia
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 colheres (sopa) de canela
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar no fogo, em uma forma com furo no meio (ou a de sua preferência) e espalhe a calda pela forma.
  2. Cubra com as fatias de maçã e reserve.
  3. Bata as gemas com a margarina, o adoçante e a canela.
  4. Adicione alternadamente a aveia com o leite.
  5. Dê tempo para que a aveia absorva os líquidos, assim o bolo não ficará seco.
  6. Adicione o fermento e reserve.
  7. Bata as claras em neve e misture ao restante da massa com uma espátula.
  8. Coloque a massa na forma tendo o cuidado de não tirar as fatias de maçã do lugar.
  9. Asse em forno a 220°C, por 50 minutos em banho maria (pouca água na forma para não queimar o caramelo).
  10. Desenforme ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Pra quem gosta do bolo mais doce, recomendo colocar o dobro de adoçante. Além disso, vale lembrar que não tem glútem.

Ver mais