Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patricia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa

    Recheio:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 copo de iogurte natural
    • raspa de limão
    • 1 gelatina sem sabor diluída conforme a instrução da embalagem
    • suco de 2 limão
    • 2 claras
    • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte todos os ingredientes, menos a farinha.
      2. Acrescente a farinha aos poucos até desgrudar da mão.
      3. Em uma forma redonda de fundo falso de 21 cm de diâmetro, coloque a massa e fure com garfo.
      4. Leve ao forno médio até dourar de 10 a 15 minutos.

      Recheio:

      1. Em um tigela misture o leite condensado, creme de leite, iogurte natural, suco de limão e a gelatina.
      2. Mexa delicadamente acrescentando as raspas de limão.
      3. Com a massa fria despeje o recheio e leve à geladeira até ficar firme.
      4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, colocando uma colher de cada vez.
      5. Quando a torta que foi para a geladeira estiver firme, acrescente por cima o merengue que acabou de preparar e, com um colher, espalhe de forma delicada.
      6. Decore com raspa de limão.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!