Ingredientes (25 porções)
- 1 xícara de proteína de soja moída
-
1/2 xícara de farelo de aveia
-
50 g de manteiga sem sal
-
1 xícara de açúcar mascavo
-
2 ovos
-
2 colheres (chá) de essência de baunilha
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- opcional: chocolate meio amargo em pedaços pequenos
Modo de preparo
- 1
Coloque a manteiga em uma vasilha e aqueça por 15 segundos no microondas.
- 2
Bata com uma colher até virar uma pasta.
- 3
Bata a proteína de soja no liquidificador até virar farinha.
- 4
Em seguida coloque na vasilha junto com o farelo de aveia, os 2 ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
- 5
Bata até ficar uma massa uniforme.
- 6
Adicione o bicarbonato de sódio e o misture bem.
- 7
A massa ficará um pouco porosa.
- 8
Se quiser, adicione o chocolate, misture bem com a massa.
- 9
Com duas colheres, coloque pequenas porções em formato de discos em uma forma de teflon( pode ser de pizza).
- 10
Deixe um espaço considerável entre elas, pois irão crescer.
- 11
Aqueça o forno por 10 minutos a 200° C, antes de assar.
- 12
Asse por 15 minutos na mesma temperatura.
- 13
O ponto de tirar é quando estiver com as bordas douradas.
- 14
Têm que ficar com o meio um pouco mole, pois endurecem um pouco quando frios.
