Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brócolis salteados com pimentão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Brócolis:

    • 1 brócolis médio
    • sal a gosto
    • 1 colher (café) de óleo de gergelim
    • para a massa de empanar e a fritura: 2 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • água para dar o ponto da massa
    • óleo de soja para fritar

    Finalização:

    • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (café) de vinho de arroz
    • pimenta-do-reino a gosto
    • sal a gosto
    • 1 colher (café) de gengibre picado

    Modo de Preparo

    1. Prepare os brócolis: lave, limpe e separe os buquês.
    2. Em seguida, escalde-os em água fervente com sal por 1 minuto, apenas para acentuar a coloração verde.
    3. Antes de retirar os buquês da água, acrescente o óleo de gergelim.
    4. Em seguida, escorra-os e reserve.

    Massa:

    1. Em uma vasilha, misture a fécula de batata, a farinha e acrescente água até obter uma pasta líquida e densa.
    2. Passe os buquês de brócolis na massa e frite os em óleo de soja, até que fiquem dourados.
    3. Em uma panela wok com 1 colher (sopa) de óleo de amendoim, refogue o alho.
    4. Quando começar a dourar, junte os buquês de brócolis, o vinho de arroz, o óleo restante, a pimenta, o sal e o gengibre.
    5. Salteie rapidamente e sirva em seguida.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!