Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 1 perna de linguiça calabresa grossa
  • 100 g de presunto em cubos
  • 150 g de queijo muçarela em cubos
  • 100 g de queijo branco em cubos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta (fraco)
  • manteiga e sal a gosto
  • queijo ralado pra salpicar

Modo de Preparo

  1. Pique as batatas e coloque para cozinhar.
  2. Pique a calabresa, os queijos e o presunto em cubos bem pequenos.
  3. Corte toda a cebola em pedaços bem pequenos.
  4. Triture bastante o alho (não amasse).
  5. Coloque o presunto em cubos para fritar na manteiga.
  6. Depois de dourado o presunto, adicione a calabresa e deixar fritar.
  7. Adicione à cebola, quando a calabresa estiver quase frita.
  8. Acrescente os queijos e deixe derreter, sempre lembrando de mexer bem, pra não agarrar no fundo.
  9. Adicione o shoyu e a pimenta.
  10. Deixe dourar bem, e reserve em uma forma pequena.
  11. As batatas já cozidas, amasse e misture com a manteiga, alho e um pouco de leite, para fazer o purê.
  12. Forre o fundo da forma com o recheio feito de calabresa.
  13. Coloque todo o purê por cima, por igual.
  14. Salpique queijo ralado e pimenta-do-reino por cima.
  15. Coloque por 10 minutos, para dourar no forno preaquecido a 200° C.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!