3 colheres (sopa) de cacau em pó (usei 100% cacau da garoto)
2 colheres (sopa) não muito cheias de margarina derretida (microondas 15 segundos)
Marshmallow:
4 claras (não pode ter nem um pingo de gema)
1 copo de açúcar
1/2 copo de água
1/2 de pacote gelatina sem sabor
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Marshmallow:
Coloque o açúcar, água e a essência de baunilha em uma panela e misture.
Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando, até que fique em ponto de fio grosso.
Enquanto isso, hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque as claras separadas em uma vasilha devidamente seca, e leve a vasilha dentro de outra, em água fervente, como banho-maria, e bata em velocidade alta.
Não esqueça de ir vigiando a calda que está no fogo, mexendo de vez em quando.
Quando a clara já estiver em neve, coloque a gelatina hidratada e continue batendo.
Logo em seguida, vá adicionando a calda bem quente aos poucos, sem parar de bater.
Bata por 15 minutos, até que esfrie e guarde na geladeira.
Panquecas:
Em uma vasilha, bata levemente (com garfo) os ovos, adicione o leite e a manteiga derretida.
Misture bem e adicione o trigo, o cacau e o açúcar.
Mexa grosseiramente, adicione o fermento e mexa ligeiramente.
Com uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente, espere fazer bolhas e vire.
Depois é só servir a panqueca quentinha com o marshmallow geladinho.
Informações Adicionais
Retire a pelinha das gemas antes de fazer as panquecas, ou peneire as gemas, para não ficar com cheiro de ovo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Thamirys Portal
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Posso substituir o cacau em pó por achocolatado em pó ?