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Panquecas de chocolate com marshmallow

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  • Imagem enviada por Thamirys Portal
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Panquecas:

    • 1 copo de leite
    • 2 ovos
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 e 1/2 copo de trigo
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (usei 100% cacau da garoto)
    • 2 colheres (sopa) não muito cheias de margarina derretida (microondas 15 segundos)

    Marshmallow:

    • 4 claras (não pode ter nem um pingo de gema)
    • 1 copo de açúcar
    • 1/2 copo de água
    • 1/2 de pacote gelatina sem sabor
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Marshmallow:

      1. Coloque o açúcar, água e a essência de baunilha em uma panela e misture.
      2. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando, até que fique em ponto de fio grosso.
      3. Enquanto isso, hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
      4. Coloque as claras separadas em uma vasilha devidamente seca, e leve a vasilha dentro de outra, em água fervente, como banho-maria, e bata em velocidade alta.
      5. Não esqueça de ir vigiando a calda que está no fogo, mexendo de vez em quando.
      6. Quando a clara já estiver em neve, coloque a gelatina hidratada e continue batendo.
      7. Logo em seguida, vá adicionando a calda bem quente aos poucos, sem parar de bater.
      8. Bata por 15 minutos, até que esfrie e guarde na geladeira.

      Panquecas:

      1. Em uma vasilha, bata levemente (com garfo) os ovos, adicione o leite e a manteiga derretida.
      2. Misture bem e adicione o trigo, o cacau e o açúcar.
      3. Mexa grosseiramente, adicione o fermento e mexa ligeiramente.
      4. Com uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente, espere fazer bolhas e vire.
      5. Depois é só servir a panqueca quentinha com o marshmallow geladinho.

      Informações Adicionais

      • Retire a pelinha das gemas antes de fazer as panquecas, ou peneire as gemas, para não ficar com cheiro de ovo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso substituir o cacau em pó por achocolatado em pó ?

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