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Cupcakes de chocolate e cereja

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 100 g ou 1 xícara (chá) de farinha com fermento peneirada
  • 25 g ou 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 100 g ou 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 100 g ou 1/2 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) de geleia de cereja
  • 225 ml ou 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 12 cerejas em calda
  • 55 g ou 1/3 de xícara (chá) de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 190° C e coloque em forminhas de papel.
  2. Acomode, em seguida, em uma forma para 12 bolinhos.
  3. Misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, os ovos e a geleia em uma tigela.
  4. Bata os ingredientes por 2 minutos ou até que a mistura cremosa.
  5. Divida a massa entre as forminhas de papel.
  6. Coloque a forma no forno e asse por 15 a 20 minutos.
  7. Espete um palito de dentes na massa e, se sair limpo, os cupcakes estão prontos.
  8. Retire a forma do forno e espere esfriar.
  9. Bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro e essência de baunilha, para engrossar.
  10. Coloque a mistura no saco de confeitar com bico estrela.
  11. Acrescente uma cobertura de creme com formato de rosas sobre cada cupcake e enfeite cada um com uma cereja.
  12. Use um descascador de legumes para fazer tiras finas de chocolate espalhadas sobre os cupcakes.

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