Ingredientes (8 porções)
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de açúcar 1 gema de ovo água
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar 200 ml de creme de leite- 1 xícara (chá) de amendoins torrados e sem pele
Cobertura
- chantili ou
5 claras de ovo 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a farinha com o açúcar, depois a manteiga, até que forme uma farofa.
- 2
Adicione a gema continue misturando até que esteja homogêneo.
- 3
Somente se estiver muito seco e esfarelando, coloque colheres de água para chegar ao ponto.
- 4
Em seguida, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 5
Depois, espalhe na forma própria para torta, acomodando bem no fundo e nos cantos.
- 6
Se preferir, pode abrir com rolo antes.
- 7
Faça furos com garfo, para não criar bolhas de ar.
- 8
Asse em forno médio preaquecido até dourar.
- 9
Recheio:
Torre o amendoim, pode ser feito no forno, espalhando em uma forma larga ou no fogo, em uma frigideira grande, nos dois casos, mexendo de vez em quando.
- 10
O tempo varia, é necessário observar quando os amendoim começarem a mudar de cor e soltar casca.
- 11
Para o creme, coloque o açúcar em uma panela larga e deixe derreter.
- 12
Quando estiver um caramelo dourado, junte o creme de leite e comece a mexer até dissolver
- 13
completamente.
- 14
Junte os amendoins ao creme de caramelo.
- 15
Cobertura:
Se optar pelo chantili, siga as instruções que vêm na embalagem e bata até ficar bem firme.
- 16
Caso prefira um merengue, bata as claras em velocidade máxima até aumentarem o volume e adicione o açúcar aos poucos, enquanto bate. O ponto é quando estiver bem firme, liso e brilhante.
- 17
Montagem:
Deixe tudo esfriar naturalmente.
- 18
Coloque o creme na massa e espalhe.
- 19
Cubra com o chantili ou merengue e decore como preferir.