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Torta de amendoim
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Torta de amendoimTorta de amendoim@ Maurício Librelon
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M
Por Maurício Librelon

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • águaágua

Recheio

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • creme de leite200 ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoins torrados e sem pele

Cobertura

  • chantili ou
  • clara de ovo5 claras de ovo
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha com o açúcar, depois a manteiga, até que forme uma farofa.

  2. 2

    Adicione a gema continue misturando até que esteja homogêneo.

  3. 3

    Somente se estiver muito seco e esfarelando, coloque colheres de água para chegar ao ponto.

  4. 4

    Em seguida, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.

  5. 5

    Depois, espalhe na forma própria para torta, acomodando bem no fundo e nos cantos.

  6. 6

    Se preferir, pode abrir com rolo antes.

  7. 7

    Faça furos com garfo, para não criar bolhas de ar.

  8. 8

    Asse em forno médio preaquecido até dourar.

  9. 9

    Recheio:

    Torre o amendoim, pode ser feito no forno, espalhando em uma forma larga ou no fogo, em uma frigideira grande, nos dois casos, mexendo de vez em quando.

  10. 10

    O tempo varia, é necessário observar quando os amendoim começarem a mudar de cor e soltar casca.

  11. 11

    Para o creme, coloque o açúcar em uma panela larga e deixe derreter.

  12. 12

    Quando estiver um caramelo dourado, junte o creme de leite e comece a mexer até dissolver

  13. 13

    completamente.

  14. 14

    Junte os amendoins ao creme de caramelo.

  15. 15

    Cobertura:

    Se optar pelo chantili, siga as instruções que vêm na embalagem e bata até ficar bem firme.

  16. 16

    Caso prefira um merengue, bata as claras em velocidade máxima até aumentarem o volume e adicione o açúcar aos poucos, enquanto bate. O ponto é quando estiver bem firme, liso e brilhante.

  17. 17

    Montagem:

    Deixe tudo esfriar naturalmente.

  18. 18

    Coloque o creme na massa e espalhe.

  19. 19

    Cubra com o chantili ou merengue e decore como preferir.

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