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Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de feijão fradinho

  • 1 calabresa picada

  • 200 g de charque dessalgado e picado

  • 1 tomate picado

  • 1 cebola picada

  • pimentão verde picado a gosto

  • 3 dentes de alho ralado

  • coentro a gosto

  • 1 caldo de carne

  • 2 xícaras de farinha de mandioca

  • colorau a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

  • manteiga para refogar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão de forma que ele não fique muito mole, escorra e reserve.

  2. Frite o carque na manteiga e reserve.

  3. Frite a calabresa na manteiga e reserve.

  4. Em fogo baixo, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.

  5. Adicione o tomate, o pimentão, o coentro, a pimenta-do-reino (a gosto), o caldo de carne, o sal (a gosto) e o colorau, mexendo sempre.

  6. Adicione ao refogado, a calabresa e o charque reservado e em seguida adicione a farinha de mandioca.

  7. Desligue o fogo e misture bem, adicionando o feijão aos poucos.

  8. Está pronto pra servir, bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Também sou de Sergipe e gosto muito desse feijão tropeiro

    • Que bom encontrar um conterrâneo que reconhesa e aprove a receita rsrsrs...

  • Essa receita é deliciosa, mas prefiro usar feijão verde no lugar do fraldinha

  • O feijão é o fradinho, não é?

    • Sim

  • Receita simples, mas maravilhosa. Amei!

  • É uma delícia, mas eu conheço como salada de feijão fradinho

    • Acho que sofre alteração de acordo com a região, rsrsrsrs...

  • É um feijão tropeiro diferente, incrível o seu sabor, fica muito gostoso!!

  • adorei esta receita

    • É isso ai Leda! Gente façam para a familia e compartilhe fotos de como ficou...

  • Esse tropeiro não é o de Minas Gerais não

  • O feijão cozinha apenas com sal? E por quanto tempo sem panela de pressão?

    • Boa tarde Digão, esse feijão pode ser cozido sem sal inclusive, o caldo de galinha ja tem sal e se precisar vc acrescenta depois junto com os outros ingredientes, fica uma delícia!!

    • Olha, eu nunca o fiz em outro tipo de panela, mais esse tipo de feijão cozinha rapidinho, o segredo é nao deixar ele conzinhar de mais, deixar ele ao dente pq quando juntar os outros ingredientes ele pode esbagasar, e nao queremos que isso aconteça!!! O sabor é incoparaver sou fã mesmo desse feijão e creio que vc tbm vai gostar!

  • Bom

    • Muito bom mesmo Eliene!!

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