Ingredientes (4 porções)
Massa
-
300 g de farinha de trigo
-
3 ovos
Bolonhesa
-
300 g de carne moída
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho
-
1 cenoura picada
-
óleo
-
2 tomates sem casca
-
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
folhinhas de manjericão a gosto
-
sal
-
pimenta
-
1 lata de milho
-
cebolinha para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture os ovos com o trigo e sove até que vire uma massa consistente e lisa.
- 2
Estique a massa e corte em tiras de, aproximadamente, 1 cm.
- 3
Em uma panela, coloque água, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de sal.
- 4
Espere levantar fervura e acrescente o macarrão.
- 5
Assim que cozido, lave, escorra e reserve.
- 6
Bolonhesa:
Aqueça um pouco de óleo em uma panela, acrescente o alho e a cebola, frite até que fiquem dourados.
- 7
Acrescente a carne com sal e pimenta até que fique bem cozida.
- 8
Misture na carne a cenoura, o tomate e o extrato de tomate (deve ficar bem vermelhinho) e mantenha o cozimento.
- 9
Coloque o manjericão, o milho e cozinhe por mais uns 5 minutos.
- 10
Para a montagem, coloque a massa fresca no prato e acrescente o molho por cima, para decorar use cebolinha e queijo ralado.
