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Talharim a bolonhesa (massa fresca)
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Talharim a bolonhesa (massa fresca)
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Talharim a bolonhesa (massa fresca)Talharim a bolonhesa (massa fresca)@ Fernanda Cipriani
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Talharim a bolonhesa (massa fresca)Talharim a bolonhesa (massa fresca)@ Kedma Abreu
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Talharim a bolonhesa (massa fresca)
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Por Fernanda Cipriani

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • ovo3 ovos

Bolonhesa

  • carne moída300 g de carne moída
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho
  • cenoura1 cenoura picada
  • óleoóleo
  • tomate2 tomates sem casca
  • extrato de tomate3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • manjericãofolhinhas de manjericão a gosto
  • salsal
  • pimentapimenta
  • milho1 lata de milho
  • cebolinhacebolinha para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture os ovos com o trigo e sove até que vire uma massa consistente e lisa.

  2. 2

    Estique a massa e corte em tiras de, aproximadamente, 1 cm.

  3. 3

    Em uma panela, coloque água, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de sal.

  4. 4

    Espere levantar fervura e acrescente o macarrão.

  5. 5

    Assim que cozido, lave, escorra e reserve.

  6. 6

    Bolonhesa:

    Aqueça um pouco de óleo em uma panela, acrescente o alho e a cebola, frite até que fiquem dourados.

  7. 7

    Acrescente a carne com sal e pimenta até que fique bem cozida.

  8. 8

    Misture na carne a cenoura, o tomate e o extrato de tomate (deve ficar bem vermelhinho) e mantenha o cozimento.

  9. 9

    Coloque o manjericão, o milho e cozinhe por mais uns 5 minutos.

  10. 10

    Para a montagem, coloque a massa fresca no prato e acrescente o molho por cima, para decorar use cebolinha e queijo ralado.

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