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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau sesalgado e desfiado
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 lata de pomarola
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alhos amassados
  • Cheiro verde a vontade
  • 500 g de batata cozida e passada do espremedor
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 copo de requeijão
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça 6 colheres de sopa de azeite (de preferência de boa qualidade).
  2. Frite o alho até dourar e acrescente a cebola.
  3. Após elas ficarem transparentes acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar um pouco acrescente o pomarola e deixe mais uns 5 minutos no fogo.
  4. Desligue e acrescente as azeitonas e o cheiro verde, reserve.
  5. Em uma panela aqueça a manteiga e acrescente a batata mexa bem, acrescente o leite de coco e o sal, deligue o fogo e reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário coloque o purê de batata e espalhe bem coloque por cima o bacalhau.
  2. Depois o requeijão e espalhe bem, por último bata os 2 ovos com a farinha.
  3. Em uma tigela e jogue tudo por cima espalhando com cuidado.
  4. Salpique o queijo ralado e leve para gratinar até que fique dourado por cima.
  5. Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folha.

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