1h
Ingredientes (15 porções)
1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 3 ovos 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 lata de leite condensado 1 e 1/2 limão (suco)- raspinhas do limão (para decorar)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture primeiro os líquidos (leite, ovos e óleo).
- 2
Acrescente os secos um a um, mexendo sempre (trigo, açúcar e por ultimo o fermento).
- 3
Coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada.
- 4
Leve ao forno em temperatura máxima, (no meu forno demorou 40 minutos, mas isso varia de forno para forno).
- 5
Retire e espere esfriar.
- 6
Para a cobertura, coloque em um recipiente o leite condensado.
- 7
Vá adicionando aos poucos o suco do limão até você perceber que a mistura mudou de textura, está mais durinha (é bom ir adicionando aos poucos, pois se colocar suco demais, amolece e não fica na consistência certa).
- 8
Depois do bolo frio, despeje a cobertura por cima e jogue as rapinhas de limão (eu gosto de molhar o bolo com leite, mas isso é opcional).
- 9
Está pronto!