Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daiana Amanda Castro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara (chá) de leite quente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • manteiga ou margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Coloque a batata ainda quente em um recipiente e adicione a manteiga e o leite, temperando com sal e pimenta a gosto.
  2. Misturando bem até obter um purê homogêneo, reserve.
  3. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar, acrescente o alho e a cebola e frite por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o tomate e o frango, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por alguns minutos.
  5. Unte um refratário com manteiga e espalhe o refogado de frango uniformemente.
  6. Coloque as fatias de queijo mussarela sobre o frango.
  7. Cubra tudo com o purê reservado e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200° C, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Informações Adicionais

  • Não é necessário cobrir o refratário com papel alumínio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!