Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o creme:

    • 1 caixa de leite condensado
    • 250 ml de leite
    • 3 gemas
    • 2 colheres de amido de milho

    Para o doce:

    • 1 abacaxi médio cortado em cubos
    • 1 xícara de açúcar

    Para a cobertura:

    • 3 claras
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo mexendo bem.
    2. Em outra panela coloque o abacaxi e o açúcar (é importante mexer muito para o açúcar não cristalizar).
    3. Quando a calda secar e o abacaxi estiver macio o doce está pronto.
    4. Em um recipiente, bata as claras em neve e em seguida coloque o açúcar, o creme de leite e misture devagar para não perder a textura de neve.

    Para montar:

    1. Em um refratário de vidro, coloque a primeira camada de creme, o abacaxi e a cobertura por cima.
    2. Leve a geladeira até gelar e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!