Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

A melhor pipoca doce de pipoqueiro

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de leite de coco ou leite de vaca
  • 1/4 de xícara de água
  • corante vermelho a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela pipoqueira ou em uma panela funda todos os ingredientes.
  2. Ligue o fogo e deixe no máximo.
  3. Se você estiver fazendo em uma panela pipoqueira, tampe a panela e mexa ate que todos os grãos estourem.
  4. Se você estiver fazendo em uma panela normal, mexa com uma colher de preferência uma de pau até o primeiro grão estourar, depois tampe sua panela e chocalhe-a ainda no fogo, até todos os grãos estourarem.
  5. Coloque a pipoca em um recipiente, sirva após esfriar.

Informações Adicionais

  • Importante: A água serve apenas para dissolver o açúcar, se não tiver água não da certo, se você perceber que tem água demais jogue fora na pia. O leite é apenas para dar aquele gostinho característico de pipoca de pipoqueiro, se você quiser pode fazer sem. Se você for dobrar a receita preste atenção no volume de água, sempre pouca água, se não o açúcar cristaliza antes da hora e queima antes das pipocas estourarem.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!