Coloque na panela pipoqueira ou em uma panela funda todos os ingredientes.
Ligue o fogo e deixe no máximo.
Se você estiver fazendo em uma panela pipoqueira, tampe a panela e mexa ate que todos os grãos estourem.
Se você estiver fazendo em uma panela normal, mexa com uma colher de preferência uma de pau até o primeiro grão estourar, depois tampe sua panela e chocalhe-a ainda no fogo, até todos os grãos estourarem.
Coloque a pipoca em um recipiente, sirva após esfriar.
Informações Adicionais
Importante: A água serve apenas para dissolver o açúcar, se não tiver água não da certo, se você perceber que tem água demais jogue fora na pia.
O leite é apenas para dar aquele gostinho característico de pipoca de pipoqueiro, se você quiser pode fazer sem.
Se você for dobrar a receita preste atenção no volume de água, sempre pouca água, se não o açúcar cristaliza antes da hora e queima antes das pipocas estourarem.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rafaela Avelar
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