20 gramas (aproximadamente 1 e 1/2 tablete) de fermento biológico fresco fleischmann
1/2 colher (sopa) rasa de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de leite em pó
1/2 colher (sopa) de margarina
150 ml de água (aproximadamente)
Recheio:
300 g de frango
1/2 cebola média picada
1 dente de alho bem picado
1 colher (sopa) de ketchup
salsinha
sal a gosto
catupiry (opcional)
1/2 caldo de galinha
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar.
O fermento deverá derreter, mexa com o auxílio de uma colher para misturar.
Acrescente aproximadamente 100 g de farinha de trigo e um pouco de água e misture até que não grude e fique parecendo uma "esponja" (se necessário, adicione mais farinha).
Deixe descansando por 10 minutos e acrescente o restante dos ingredientes (todos) até que solte das mãos.
Coloque mais farinha, se continuar grudenta, até que fique como massa de pão e sove bastante.
Deixe descansando dentro do micro-ondas (desligado) com o recipiente coberto com um pano durante 40 minutos (a massa deverá dobrar de tamanho).
Nesse meio tempo, vá fazendo o recheio.
Recheio:
Lave o frango com uma colher de vinagre, em seguida, cozinhe ele e desfie quando estiver frio.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho em manteiga, até que estejam douradas.
Em seguida, jogue o frango desfiado e misture bem.
Fique mexendo durante uns 3 minutos e acrescente o ketchup.
O frango deverá adquirir uma coloração meio alaranjara.
Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água morna.
Espere o frango secar bastante, desligue o fogo, acrescente salsinha a gosto e reserve.
Após os 40 minutos, retire a massa do micro-ondas e polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa.
Abra a massa com um rolo, ela devera ficar em um formato retangular, não muito grossa, mas bastante larga.
Coloque o recheio no interior e em seguida enrole como um rocambole.
Polvilhe bastante queijo ralado parmesão na parte de cima e leve ao fogo preaquecido durante uns 25 minutos.
Retire apenas quando perceber que a massa está dourada e o queijo já está bem douradinho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rafaela
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