Ingredientes (7 porções)
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 20 gramas (aproximadamente 1 e 1/2 tablete) de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de leite em pó
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 150 ml de água (aproximadamente)
Recheio
- 300 g de frango
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de ketchup
- salsinha
- sal a gosto
- catupiry (opcional)
- 1/2 caldo de galinha
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar.
- 2
O fermento deverá derreter, mexa com o auxílio de uma colher para misturar.
- 3
Acrescente aproximadamente 100 g de farinha de trigo e um pouco de água e misture até que não grude e fique parecendo uma "esponja" (se necessário, adicione mais farinha).
- 4
Deixe descansando por 10 minutos e acrescente o restante dos ingredientes (todos) até que solte das mãos.
- 5
Coloque mais farinha, se continuar grudenta, até que fique como massa de pão e sove bastante.
- 6
Deixe descansando dentro do micro-ondas (desligado) com o recipiente coberto com um pano durante 40 minutos (a massa deverá dobrar de tamanho).
- 7
Nesse meio tempo, vá fazendo o recheio.
- 8
Recheio:
Lave o frango com uma colher de vinagre, em seguida, cozinhe ele e desfie quando estiver frio.
- 9
Em outra panela, refogue a cebola e o alho em manteiga, até que estejam douradas.
- 10
Em seguida, jogue o frango desfiado e misture bem.
- 11
Fique mexendo durante uns 3 minutos e acrescente o ketchup.
- 12
O frango deverá adquirir uma coloração meio alaranjara.
- 13
Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água morna.
- 14
Espere o frango secar bastante, desligue o fogo, acrescente salsinha a gosto e reserve.
- 15
Após os 40 minutos, retire a massa do micro-ondas e polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa.
- 16
Abra a massa com um rolo, ela devera ficar em um formato retangular, não muito grossa, mas bastante larga.
- 17
Coloque o recheio no interior e em seguida enrole como um rocambole.
- 18
Polvilhe bastante queijo ralado parmesão na parte de cima e leve ao fogo preaquecido durante uns 25 minutos.
- 19
Retire apenas quando perceber que a massa está dourada e o queijo já está bem douradinho.