Ingredientes (1 porção)
-
1 lata de leite condensado
-
4 ovos
- 1 medida de lata de leite condensado de água morna
- 1 medida de lata de leite condensado de óleo
-
60 g de fermento de pão
-
1 pitada de sal
-
800 g a 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Deixe a farinha de trigo de lado e bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente por 5 minutos.
- 2
Em seguida, coloque a farinha em um recipiente grande.
- 3
Após bater os ingredientes, coloque no recipiente com a farinha, mexa bastante com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.
- 4
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos (a massa vai crescer bastante podendo grudar no pano, por isso coloque em um recipiente grande e alto).
- 5
Montagem:
Unte a forma com óleo, pegue 2 colheres de sopa e passe o óleo nelas.
- 6
Pegue bola por bola de massa (com as colheres sem tocar com as mãos pois a massa é bem grudenta, monte ela deixando pequenos espaços entre as bolas de massa. Feito isso coloque em forno médio até a massa crescer bastante, depois aumente o forno para dourar a rosca caseira.
- 7
Cobertura de glacê de açúcar:
Coloque de 800 g a 1 kg de açúcar de confeiteiro em um recipiente e adicione água até ficar na condição desejada, quanto mais branco mais dura a cobertura fica, mais transparente mais mole a cobertura vai ficar.
- 8
Faça alguns furos com o garfo na rosca, para a cobertura poder infiltrar na rosca, feito isso se desejar adicione coco ralado.
