• Entrar
  • Cadastrar
Rosca caseira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Rosca caseira
Vídeo sugerido Nuggets Caseiro de Frango Video 1 de 15
Rosca caseiraRosca caseira@ Wellington Dos Anjos Silva
Rosca caseiraRosca caseira@ Wellington Dos Anjos Silva
Rosca caseiraRosca caseira@ Wellington Dos Anjos Silva
Icone flèche
Rosca caseira
Rosca caseira
Rosca caseira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Wellington Dos Anjos Silva
Por Wellington Dos Anjos Silva

Ingredientes (1 porção)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo4 ovos
  • 1 medida de lata de leite condensado de água morna
  • 1 medida de lata de leite condensado de óleo
  • fermento biológico60 g de fermento de pão
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo800 g a 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a farinha de trigo de lado e bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente por 5 minutos.

  2. 2

    Em seguida, coloque a farinha em um recipiente grande.

  3. 3

    Após bater os ingredientes, coloque no recipiente com a farinha, mexa bastante com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.

  4. 4

    Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos (a massa vai crescer bastante podendo grudar no pano, por isso coloque em um recipiente grande e alto).

  5. 5

    Montagem:

    Unte a forma com óleo, pegue 2 colheres de sopa e passe o óleo nelas.

  6. 6

    Pegue bola por bola de massa (com as colheres sem tocar com as mãos pois a massa é bem grudenta, monte ela deixando pequenos espaços entre as bolas de massa. Feito isso coloque em forno médio até a massa crescer bastante, depois aumente o forno para dourar a rosca caseira.

  7. 7

    Cobertura de glacê de açúcar:

    Coloque de 800 g a 1 kg de açúcar de confeiteiro em um recipiente e adicione água até ficar na condição desejada, quanto mais branco mais dura a cobertura fica, mais transparente mais mole a cobertura vai ficar.

  8. 8

    Faça alguns furos com o garfo na rosca, para a cobertura poder infiltrar na rosca, feito isso se desejar adicione coco ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.