Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Viviane Ciodaro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes sem casaca picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • canela a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 100 g de manteiga ou margarina gelada
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Numa panela, tempere as maçãs descascadas com o açúcar e a canela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos.
  2. Dissolva a maisena na água fria.
  3. Quando as maçãs ferverem, acrescente a maisena dissolvida e mexa até engrossar o caldo.
  4. Desligue e espere esfriar.
  5. Misture a farinha de trigo com o açúcar, a manteiga/margarina e o ovo até obter uma massa lisa.
  6. Leve a massa embrulhada para descansar na geladeira até o recheio esfriar.
  7. Preaqueça o forno a 180º C.
  8. Forre o fundo e as laterais duma assadeira com a massa e adicione o recheio.
  9. Com o auxilio de um papel filme, abra a massa na medida da assadeira e feche as laterais.
  10. Passe a gema e faça um corte em cruz na tampa da massa, para que o vapor possa sair durante o cozimento, e leve ao forno até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou deliciosa!

Ver mais