1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110g)
1 xícara (chá) de fubá (160 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
6 colheres (sopa) de leite (90 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
Recheio:
300 g de mussarela ralada no ralo grosso (2 xícaras de chá)
300 g de linguiça toscana sem a pele, refogada e picadinha (1 xícara de chá cheia)
orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 xícara (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga e misture bem.
Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
Embrulhe num filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Coloque numa outra tigela 300 g de mussarela ralada no ralo grosso, 300 g de linguiça toscana sem a pele picadinha, orégano a gosto e misture.
Montagem:
Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina.
Com auxílio de um cortador redondo ou com a boca de uma xícara, corte discos da massa com 12 cm de diâmetro.
Coloque uma porção de recheio de linguiça no centro de cada disco (mais ou menos 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas.
Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jeaninypontes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].