Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    1ª massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de água morna

    2ª massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente (não pode ser margarina).

    Modo de Preparo

      1ª massa:

      1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, fazendo uma cova no centro.
      2. Acrescente as gemas, a margarina e o sal dissolvido na água morna.
      3. Amasse até obter uma massa lisa e elástica.
      4. Com a superfície sempre polvilhada com farinha de trigo, abra a massa na espessura de 1/2 cm e reserve.

      2ª massa:

      1. Misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma pasta.
      2. Espalhe esta pasta sobre a 1ª massa e enrole como rocambole.
      3. Divida a massa ao meio.
      4. Com a superfície sempre polvilhada, abra a 1ª metade, dobre e abra novamente até a massa ficar bem lisa.
      5. Coloque em um refratário e acrescente o recheio de sua preferência.
      6. Com a superfície sempre polvilhada, abra a 2ª metade da massa, dobre e abra novamente até a massa ficar bem lisa.
      7. Coloque sobre o recheio no refratario.
      8. Leve para assar em temperatura de 180° C até dourar, por mais ou menos 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!