Ingredientes (4 porções)
- 3 batatas médias com casca água o suficiente
sal a gosto 1/4 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de queijo ralado- 1/2 xícara (chá) de presunto ou peito de peru picado
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal porém a consistência deve estar firme.
- 2
Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador (prefira o modo mais grosso).
- 3
Coloque metade do óleo em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira.
- 4
Pressione com uma espátula.
- 5
Por cima, coloque o queijo, o presunto ou o peito de peru picado e finalize com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado.
- 6
Passe a outra metade do óleo em outra frigideira, posicione-a por cima da primeira e vire rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche.
- 7
Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também.