• Entrar
  • Cadastrar
Batata rosti
Comente esta receita
Batata rosti
Vídeo sugerido Salpicão Video 1 de 16
Batata rostiBatata rosti@ Mayara
Icone flèche
Batata rosti
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mayara

Ingredientes (4 porções)

  • 3 batatas médias com casca água o suficiente
  • salsal a gosto
  • óleo1/4 xícara (chá) de óleo
  • queijo ralado1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ou peito de peru picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal porém a consistência deve estar firme.

  2. 2

    Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador (prefira o modo mais grosso).

  3. 3

    Coloque metade do óleo em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira.

  4. 4

    Pressione com uma espátula.

  5. 5

    Por cima, coloque o queijo, o presunto ou o peito de peru picado e finalize com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado.

  6. 6

    Passe a outra metade do óleo em outra frigideira, posicione-a por cima da primeira e vire rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche.

  7. 7

    Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.