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Torta de berinjela e calabresa

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  • Imagem enviada por Vitória Valle
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
    • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600 g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 3 berinjelas médias em cubinhos (deixe de molho em água e vinagre por 1/2)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 400 g de calabresa em cubinhos
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 tomates sem sementes em cubinhos
    • 100 g de mussarela em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
    • sal e pimenta-do-reino

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ovos, o leite, a manteiga, o óleo e o sal.
      2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e sove a massa até se soltar das mãos. Cubra e deixe em repouso por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Esprema bem a berinjela para eliminar toda a água e grelhe-a rapidamente em metade do azeite, reserve.
      2. Aqueça o restante do azeite, frite a calabresa, refogue a cebola e o alho e deixe esfriar.
      3. Misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta a gosto.

      Montagem:

      1. Unte a base e a lateral de uma forma de fundo removível, de aproximadamente 44 cm de diâmetro.
      2. Que seja suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma e ainda sobrar uma borda de uns 5 cm para dobrar sobre o recheio.
      3. Forre a forma com a massa e espalhe o recheio, fazendo pregas na borda com a ponta dos dedos.
      4. Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido (200º C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

      PELA WEB

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