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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne (acém, fraldinha ou capa de filé)
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 folha de louro

Molho:

  • azeite de oliva
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 300 g de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne, 3 xícaras de (chá) de água fervente, o vinagre, o caldo de carne e o louro numa panela de pressão.
  2. Leve ao fogo forte por 1 hora.
  3. A seguir, destampe a panela e deixe no fogo até secar.

Molho:

  1. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite em outra panela e refogue nele a cebola e a azeitonas.
  2. Acrescente, por último, o vinagre e a salsa picada.

Montagem:

  1. Deixe a carne esfriar e corte-as em fatias finas.
  2. Coloque numa travessa, em camadas e alternadamente, fatias de carne e porções do molho, terminando com o molho.
  3. Regue com azeite.
  4. Cubra com o papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo, 24 horas para pegar gosto.
  5. Sirva fria, com pão e manteiga ou salada verde.

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